Фатал

Таня Кароль
Твои минорные аккорды
Под стать забвенью.
Как не знать?
Идут сплошной стеной когорты,
А им навстречу – чья-то рать.

Ты опорочил, всепричастил
И пренебрёг тоской чужой,
А ярко-радужное счастье
Прикрыл невзрачной паранджой.

Ты пачкал руки красной жижей
И вишней пах, как белый куст,
А я, со лба спускаясь ниже
Лизала сок с кровавых уст.

И было холодно, и пело,
В края далёкие влекло...
Я быть покорной не умела
И била вдребезги стекло.