Завет

Таня Кароль
Я не милашка, не красавица,
Я незаслуженно горда…
Я вовсе не хочу вам нравиться
(и не хотела никогда).

Мне грустно видеть эти бедствия –
На грани злости и тоски,
У каждой тайны есть последствия:
Моя – набатом бьёт в виски.

И звёзды гаснут, звонко падают,
И закаляет время сталь…
Любить таких, как я, ненадобно –
Такие бьются, как хрусталь.

Я не хочу очарования
И тайной страсти не хочу.
От встречи и до расставания –
Всего один наклон к плечу.