Побережье

Нина Дедлова
Там дух особый.
               Побережье -
Полоска, кромочка земли
Всегда живущая надеждой,
Что к ней пристанут корабли.
Причалит к ней скиталец беглый,
Смиренно бросит якорь свой,
И рядом со скалой замшелой,
Пробудет здесь денёк-другой,
Чтоб отдохнуть,пусть и недолго
От  необузданных пучин.
Нашепчут побережью волны
Про нрав весёлый бригантин.
И разболтают моря тайны
Запретам всяким  вопреки,
Что на развалинах печальных,
Со златом чахнут сундуки.
Что также ждёт  на побережье,
Мечту прекрасная Ассоль.
В ней та же стать и та же нежность,
И вера в вечную  любовь.