Очищение

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер
Ну, наконец, весенняя гроза!
Обильный ливень так нещадно хлещет,
Как-будто с неба льются словеса...
Моя душа под градом их трепещет.

Она, истосковавшись, жадно пьёт
Небес посланье - влаги перлы,
Надеясь, боль с неё падёт
С грозою майской этой первой.