Мечта высокая

Марат Гайнуллин
Серпантином, спиралями   
Била жизнь нас печалями.   
Тяжки те испытания –       
Где нам правду найти?   
А дорога далёкая,      
А мечта та – высокая!   
И напрасны страдания –   
Одному не дойти.    

А ступеньки крутые те,
Ох, как тяжко идти к мечте.
Мне бы крылья орлиные –   
И взлететь высоко.
Но душою состарился,
Серый день – жизнь без радости,
И мешают седины мне –
Одному нелегко.

И чем дальше уходим мы,
И тем ярче тепло весны: 
Откровения горнии       
В лабиринтах души.   
Не поможет изжечь изъян –    
Дым-туман миражей кальян,   
Ни коньячные оргии, 
Ни дурман «анаши».   

Не проси тело юное      
И не солнышко южное.   
Не студи Время холодом, 
Умоляя – замри.
Лишь познав откровения
И души просветления,
Мы вернём свою молодость – 
Будет нам тридцать три.   

Не терпели мы грубости,   
Не сломили нас трудности,   
Не страшны ни мороз-пурга –   
Если рядом глаза.
А дорога далёкая,
А мечта та – высокая,
И сияла нам радуга,   
Не страшна  нам гроза.   

 21.05.2012г