Пожалуйста, не влюбляйся

Марина Бойкова
Только, пожалуйста, ты не влюбляйся,
Будет непросто вернуться в себя,
Радуйся вместе со мной, удивляйся,
Что не случайно свела нас судьба.

Это сначала всё ярко и просто -
Выпуклей, чище, смешнее, вкусней,
Это примерка привычек и роста.
Грани стираются - ближе, родней...

Делаем выбор, надеемся, верим,
Делимся тайнами, мыслями вслух,
Всё подкрепляется личным примером,
Чтоб в глубине огонек не потух.

Где навсегда это пламя останется,
Будет дымиться и медленно тлеть...
Мы же не ведаем, сколько протянется
Нить, нас случайно поймавшая в сеть.

Где-то вдали ты сидишь на диване,
Делишь на части себя и меня,
Даже ревнуешь, надеешься в тайне...
Но понимаешь, все это - брехня!

Только, пожалуйста, ты не влюбляйся,
Это не скоро, но всё же пройдет...
Так будет проще и лучше, сознайся,
В сто раз труднее наоборот!