Прощение

По Читатель 2
               Прощение

Всепрощение - слово поповское,
Всех прощать - сил моих недостаточно.
А вот ей - хоть и глазки бесовские,
Все могу я простить, без остаточка.
Накричу, пожурю, и посетую,
Что глупышка моя, ты наделала?
Поучу, покорю, посоветую,
Отличить как, от черного — белое.
Спорить попусту я с тобой устал.
Спорить толку нет. Как бы объяснить?
Красить в черный цвет белый пьедестал
Будут без тебя. И тебя винить.
Не черни ты себя, будь ты светлою,
И в моих глазах, и в толпе людской.
Я открою тебе дверь заветную -
И  душа твоя обретет покой.
И поверю я, что сумел помочь.
Что настанет день и в твоей судьбе.
Солнце, ты взойдешь? Ты прогонишь ночь?
Может в этом я помогу тебе?