Память ждёт на ТОЙ странице

Инна Тегедер
Как сложилось, так и - ладно.
Отчего же, так бездомна,
Смотрит пристально и жадно
Память из окна вагона?

Заглянёт в иллюминатор
Неотложенного рейса,
Пролистает дни и даты,
Города, дороги, рельсы...

И закурит в подворотне,
И окликнет...  Показалось...
Deja vu нельзя в Сегодня.
Мне от них и так досталось...

Солнце очертило скверик.
Улыбаюсь.  Книга.   Птицы.
Как чертёнок в табакерке
Память ждёт на ТОЙ странице...