Лето

Владимир Шатов
От жары, как от мороза,
             Лопнула земля.
Солнце мучит пыткой жажды,
             Сонные поля.
Птиц не слышно в поднебесье,
             Нету сил...
В снах дорожных тополей,
             Дождик моросил.
Он нам тоже только снится,
             Страшная жара.
Не пора ли нам напиться?
             Встретиться пора.
Мир живёт одной надеждой,
             Еду с нею я.
Скоро, скоро будем вместе,
             Милая моя!