О Ньютоне и дровах - сказка

Сливка
 Колол Ньютон дрова на даче -
 Упало на ногу полено.
 И нет бы как-нибудь иначе -
 Прямой наводкой на колено.
 Он к дому похромал уныло,
 Чтоб обезболить-обезвредить.
 Колено ныло-ныло-ныло
 И даже начинало бредить...
 Поллитра злого самогона
 Боль уняла в одно мгновенье:
 Сморило тут же  сном Ньютона,
 Но снились лишь одни поленья.
 (Нет, чтобы яблоку присниться).


29. 02.2012.