Полёт над гнездом... реплика

Надя Деглин
Пожалуйста, когда я стану скучной
матроною,  простой домашней бабой,
закрой мне этот мир своей подушкой
или ладонью любящей хотя бы.
Ты видел бурю, и  тебя пугали
в моих глазах пылающие страсти.
Но мне другой ты будешь рад едва ли,
и мой покой - не есть дорога к счастью.
Я не солгу! Испачкав губы юшкой,
свою войну закончу как боец.
Но если что - пожалуйста,  подушкой...
Во имя всех бунтующих сердец!