неверлэнд

Алекса Дракуд
происходит то что должно было произойти
- поезд до неверлэнда отправляется со второго пути!
память вторую ночь из меня вяжет носки
на стёклах узоры наморозились от тоски
лекарства у времени
не забыть за ними зайти
- поезд отправляется через десять минут со второго пути!
я бы успела вынырнуть отскочить отбежать от циркулярной пилы
на кровати по-прежнему две подушки две чашки наливаю и пятые гну углы
выпрямляю до состояния параллельных прямых
которые пересекаются в точке джи
как отражение в самоваре проходит жизнь
вся моя память одни Кижи полочки этажи окружены солёной водой
всё что здесь отразилось счистить зубной щёткой второй
воду не надо лить чтобы чайник закипятить
- поезд отправляется через пять минут со второго пути!
худенький аквалангист захлебнулся в чьих-то слезах
а весёлый
велосипедист запутался в проводах
раскалённых телефонных влюблённых и вывернутых наизнанку одним разговором
ноги на стул кофе на стол голову на приборы внутреннего взора
там лесные звери спят в своих норах
им нет дела до этой ссоры и до измора
и до свинцовых век и до кромешной тьмы и до прощай нет дела  и до прости
- поезд до неверленда отправляется со второго пути!
это как сесть на трактор и в бездорожье - новые руки новые губы и новая кожа
пустая вторая подушка и чёртово прокрустово ложе
меч в ножнах похоже тут будет бой
налетаешь на врага и стукаешься головой
зеркала вдребезги не побеждает  сражаясь с самим собой
новая дорога из ванной до спальни четыре шага другими ногами чужими руками отогнуть одеяло
как-то уложить это новое тело чтобы оно не стояло  вот так истуканом пустым карманом
в котором душа живая жалась последние ночи сражалась что есть мочи а теперь она хочет уйти
ОТПУСТИ у меня поезд уже отправляется со второго пути!