Час заката

Оля Сергиенко
Закатный час, - возможно, час свиданий,
Сквозь штили дней любви нежданной шторм,
"Нестройное собранье стройных форм",
Потоки страсти в мире строгих норм
И едких пересудов. Миг желаний -
Нескромных, но не ждущих оправданий.

Багровый шар умрёт в ногах Венеры,
Сгорая до румянца юных щёк,
К которым так тянулся, но не смог
Прижать к губам их влажный тонкий шёлк,
Чтобы всю ночь любить её без меры,
Воскреснув утром солнцем новой эры.

Пронзит маяк тягучий воздух ночи,
Затронув арфу скромницы-луны,
Под струны к ней вливая свои сны,
Что так бесстыдно-трепетно полны
Тех откровений, что он так безумно хочет
Ей приоткрыть, когда молчать уже нет мочи.

Замрёт волна, смущаясь ожиданий
Своих же личных. Только без стыда
Скользнёт навстречу берегу, когда
Он ей шепнёт: "Я жду... Иди сюда..."
...И ночь наполнится сплетением дыханий
Любви, рождённой в час заката - в миг свиданий.