***

Дмитрий Хатмыж
* * *
Весна, и комната тесна, и телу не до сна -
И не о чем и не с кем говорить.

У птицы два крыла, у ночи дочь луна,
Но что там у тебя заныкано внутри?

Об этом трудно петь, при этом вредно пить
И с этим трудно жить, огласке не придав.

Разъяв немую зыбь, загадочна как выпь,
Покой земной поправ, мне из высоких трав,
Безудержно вопит тревожная душа.

На кухне гаснет свет, и слов у ночи нет,
Бескрыла тишина, и комната душна.

Весна теряет смысл, зимы потерян след
И на душе налет заоблачного сна.

Безмолвен мой поэт, он с нею тет-а-тет –
Давай же помолчим у лунного окна.

Ты странна как страна в шестую часть земли.
Хотя бы в эту ночь со мною будь нема
Как скорбная луна и птица средь ночи.