***

Дмитрий Хатмыж
* * *
Вышел из четвёртого подъезда -
Небо свалилось на меня, как ответственность
Перед Богом за всё человечество,
Нанеся на запястьях надрезы.
Вдоль весны мироточат берёзы.
Вместе с ними стекаю по трещинам -
Ставьте банки пока ещё хлещет,
Отвлекитесь – потом будет поздно.
Придёт время и почки откажут,
Жизнь откажет тебе в своей милости.
Будет тошно в загробной унылости
Окрестить всё, что прожито, лажей.
Житием сволочным, беспонтовым,
Обозвать всё, что небом даровано,
То, на чём всё живое основано,
А до этого плавать планктоном
В толще города, сдавленной камбалой
Там на дне под его плоскостопием,
Думать будто другое – утопия
И смирится с асфальтовой кабалой.
Не мечтай о заоблачной Шамбале.
Здесь весна раздаётся по трещинам,
Значит жизнь до сих пор перекрещена,
Пусть и вся облицована шрамами.