***

Дмитрий Хатмыж
***
дикорастущий хаос
поглощает тебя живьём.
синтепоновый Микки Маус
пролетает над остриём
исполинской сосны - крик сороки
вызывает живой интерес
и все мысли твои однобоки
однобокому небу в довес…

неизвестно что там происходит –
квинтэссенция урбан-страстей,
разговоры на кухне о моде,
на диване просмотр новостей …
ну, и нам уж наверно не стоит
загоняться, что там впереди –
знаю точно, что нас будет двое
и нам будет с тобой по пути…

я теперь поглощён цветом хаки –
надо мной травяной ирокез –
из груди точно дикие маки
вырастает душа до небес.
пусть зюйд-вест оголяет плечи
молодого березняка –
я теряю на время дар речи,
муравьям достаётся щека.
а внутри ничего – только хаос –
я пророс в синеву целиком
и летит уже не Микки Маус
но чего-то небесного ком…