Мы, сделав первый шаг, вступаем в Бесконечность...

Стихотерапевт
Мы, сделав первый шаг, вступаем в Бесконечность.
Дух чувствует её. Мысль силится понять.
Душа не признает всей жизни быстротечность,
Конечности земной не хочет принимать.

Чем ближе мы к концу, яснее нам ошибка.
Душа смиряется под правдой бытия.
Летят быстрее дни, и замолкает скрипка...
Закончился мотив земного жития.

Счастливые не все, а только те, кто верил,
И чувствовал, что жизнь их вечная зовёт.
Кто слышал, как их Дух Божественный заверил.
При жизни этой в Высь готовился в поход.

                *  *  *