***

Дмитрий Хатмыж
1
У машин собачьи морды.
Их кочующие орды
От стоянки до стоянки
Собирают дань с Богданки
И с Садовой и со Славы –
Ночью шайки, днём облава.
2
Время гонит стадо туров.
Лишена клейма культуры
Рукотворная поверхность –
Вид хранит халтуре верность.
3
Время здесь не терпит «позже».
Кабала не слабит вожжи,
Не простит желаний «против».
Главный бог поныне скотий.
4
Не имеющий палатей
Всё равно за всё заплатит –
Свет, вода, пространство комнат
О тебе живом напомнят.
5
Век живи и пяться раком,
Чтоб не дать куска собакам
Закусить от тыльной части –
Не разжать в дальнейшем пасти.
6
Чтоб чего да впредь не вышло,
Бить челом, скрывая дышло –
От потерь затраты выше.
Климат жёстче – тоньше крыша.
7
День дожит, мышь точит плинтус,
Честер где-то любит Читос.
Кто-то стонет сквозь сопенье –
У него тариф терпенья.
8
Засыпая, слышишь сердце –
Зуд чувствительности к герцам
Отдаляет час забвенья –
Терпишь всё за неименьем.
9
Не имеешь, терпишь, стонешь –
Это всё есть иго то бишь.
Это ты как каторжанин –
Урождённый горожанин.