***

Дмитрий Хатмыж
***
От сублимации до квинтэссенции
Ты каторжанин с тачкой.
Таскаешь, бедный, туда сюда,
Выкуривая нервы пачками.

Мышцы с сердцем заодно,
Руки всегда испачканы.
Сколько тебе продержаться дано,
Перед тем как загнуться спичкою.

Сколько ты будишь «жить» -
Жизнь обросла кавычками.
Что там внутри, скажи
Такого в тебе напичкано.

Что ты встал на дыбы
Выше среднего, честней обычного.
Теперь вокруг словно надолбы
Вертухаи смотрят набыченно.

От свободы до каторги выбор
С креном в сторону рабской привычности.
Ты отстаивал Питер и Выборг,
А потом отдувался на киче.

И теперь всё не так, но не ново.
Чтоб писать без кавычек, подделайся
Даже если не ждал ты другого,
То до гроба всё же надеялся...

От ортодоксии до рефлексии
Сбить колени, размозжить голову.
От поэзии до асфиксии –
То же самое – ничего нового.