Дотлел закат. Проснулась ночь

Александр Евницкий
Дотлел закат. Проснулась ночь.
Зевая, вышла на работу.
Она б ещё вздремнуть не прочь
за окоёмом беззаботно.
Но сменщик сходу вахту сдал,
во! – напахался прям от зорьки.
В отрубе спит – вконец устал.
Да… стали мужики нестойки.

Ты, ноченька, уж порадей.
Не пожалей нам снов усладных.
Мир так на радость поредел…
Хоть ты поласковей будь, ладно?

2012