Размышление о дружбе

Роман Лупарев
Что такое-дружба?
Теплое,короткое дыханье?
Или ветра шорох в молодой листве?
А может-плеск волны о каменистый берег
И щебет маленькой пичуги в далекой синеве?

Ну,а,может,это-маленький росток,
Что ломает все преграды?
И,дрожа зелеными листками,он растет
Наперекор судьбе.

Наш росток взошел среди зимы,
Пробивался он сквозь снег,сквозь холод.
Кем-то так задумано,чтоб мы
Встретили друг друга...

                1994 г.