Вся жизнь кулинария

Алекс Авни Железнов
Вся жизнь – кулинария. Пародия

Жизнь-борьба

Дурцева Наталья

В наш век всё достается кулаками,
Или хитростью и шелестом купюр,
А кротких называют дураками,
И их обходит жизненный фритюр.

***
Хотел написать просто пародию – ну, в самом деле – чего жалеть, что тебя не окунули в раскаленное масло (фритюр)? Но что-то понесло меня в кулинарных ассоциациях совсем в другую сторону – так бывает – соберешься писать одно – а оно напишется нечто совсем другое

Нас жизнь, порою, варит или жарит,
На терке трет и на углях коптит,
Но так, чтоб от души, не кулинарит,
Не отходя от раскаленных плит.

Не посыпает сыром Пармезаном,
И устриц на гарнир не принесет,
Не подает в шикарных ресторанах,
А просто дома тихо тупо жрет.

Не светит нам фритюр и гриль не светит,
Нам не кататься в масле как сырку,
Вращается на кольях ржавый вертел,
В моем слегка поджаренном боку.
Получится отменное рагу.