***

Дмитрий Хатмыж
Твой силуэт вобрал в себя холодный кафель –
Всё тяжелее каменеющие веки,
И только в лунном проявляющийся профиль
Заявит пустоте о человеке,
Лишенном дара речи, ну, а впрочем,
Всего, что есть его прерогатива,
И то, что дышит он в ритм этой ночи,
Не значит ничего. На грани срыва
Луна. Окно при этом вечный фокус:
сама собой ладонь сканирует затылок
И тень единственно причудлива, как фикус,
Исполненный 3-летним. Ищешь силы –
Понять, что от тебя пространство хочет –
То ли распада, то ли мощного надрыва,
Чтобы к тому свою победу приурочить,
А стены подтвердят, что так и было.
Немногие к тому же усомнятся:
Лишь ты, мой ангел, да вот он - мой кореш –
Ну, что ж, тогда «счастливо оставаться» –
Пока же только нервно дышишь. «Куришь?» –
Вопрос, повисший в вакуумной зоне,
Останется, не получив ответа,
Единственной попыткой в своем роде
Восполнить щедрым хламом полость эту,
Где ночь тобой владеет, мозг ли, тело
Уставшее исходит вязким «хватит» –
Одно понятно – день достиг предела,
И ты был снова не в его формате