***

Дмитрий Хатмыж
Ступенька
за ступенькой
вверх
вниз
вверх
вниз
вверх
чёрная
паутина ресниц
твоих
силуэты двоих
исчезают
у края
за восходом солнца
тени сползают
со стен
разбитым белком
яйца
плен
притяжения
к чёрному чернозёму
кроме
неба
кобальта
кабала
базальта
симфония альта
в вечернем закате
переулки
больны
больными шагами
бог с ними
боль с нами
фею
с голубыми глазами
засасывает
черный пирог
под ногами
шпильками
острыми каблуками

в городском парке
бетонный Ленин
указывает на
минимаркет

марки
на бесполезных конвертах
я интроверт
глотаю в себя твою ветхость
мир
обрюзг фаст-фудом
ты так любила
шоколад с фундуком
ты предложила
я — буду
я был
под твоим каблуком

рядом с огнём
на краю пропасти
горлом у бритвы
мытвы
мы твои твари, Боже
на что похожи
наши рожи
моя буква дэ
скрипичный ключ
к сломанной скважине
твой ник
был похож на каркаде
раньше
по крайней мере
очередной меры
ждёшь от судьбы
надо бы
что-то решить
лбы
столбы
надолбы
и
это не жизнь
это жы
пишущееся
через ы
это жид
исповедующий православие
это и-е
уводят небо
в небытие
это быт
и отчаянье на острие
это сердце
продолжает отсчёт
это чёкнутый чат...

это о том
чего больше нет
всё больше
молчат