Апокалипсис здесь

Дмитрий Хатмыж
Двух дорог
Перекрёсток –
Пыльное распятие у ног,
Но без Христа…

Пропал Христос –
Истлел или воскрес
Или зарос
Камнем, асфальтом,
Протектором шин,
Выхлопом труб…
Над заводом
Высвобождается Джин,
Шаверму продаёт Алладин.
Жажда на трещинах губ.
Полость рта разъел никотин.
Каждый шаг раздаётся эхом внутри,
Подтверждая, что ты
между прочих один,
как в ларьке Алладин,
как в бутылке тот Джин…
Так затягивайся и смотри
Сквозь зелёное стёклышко
Вечной тоски.
Что ты видишь? – куски.
Клочья неба
в колодцах-домах
Птичий голод и птичий же страх
Навсегда его потерять.
Но если бы в нём раствориться,
распять
бренную тушу на облаках
чтобы пялиться вверх,
На то как Аллах,
На то, где Аллах,
На то, с кем Аллах…
Но тому не бывать никогда…

На одном краю солнце,
А на против – луна.
Как бы ни был ты против –
Жизнь всегда лишь одна.
Как и та,
Про которую крикнул бы — тварь.
Только шепчешь – мой ангел
Скорее добавь
Добавь в своё небо меня,
Как в друзья.
Но там ты не нужен…

А здесь на тебя
Вон девочка смотрит и кушает манго
Маленький мальчик
В штанах цвета хаки –
Дети эпохи хай тек.

Из щенков вырастают собаки –
Из ребёнка, случается - что человек…

Пыль на подошвах
В воздухе гарь
И какая-то божая тварь
Пытается выжить –
Взлетай же по выше
Чудной мотылёк, божий жук
Подальше от ног
И тем паче от рук…

Если объятья – всего лишь тиски,
То без них замедляется стук
Живого в тебе
Он тем реже, чем громче
Твой вдох в пустоте,
Чем обильнее пыль
На столе, на окне,
Чем бессмысленней
Числа в календаре,
Чем противнее эхо
Звучит при ходьбе.