Адам достопочтенный, не взыщите...

Ксения Мирошникова
# # #
                L'histoire de la vie des animaux

***
Адам достопочтенный, не взыщите:
Вы стали предсказуемо скучны.
Но нет (цензура) Вашей в том вины.
Вот был намедни случай в общепите:
*
За столиком зловонного трактира,
отловленные ловкою судьбою,
сидели мы: для продолженья мира
сметливым Богом созданные двое.
*
Но скажем откровенно: без желанья
и с явным выраженьем недобра
смотрели Вы, конфузясь, на созданье
из Вашего родимого ребра.
*
Моею ли красою плагиатной
Вы были так острО уязвлены,
что силились острить и быть занятным? –
увы и ах, Вы были лишь скучны.
*
Моим умом ли были Вы задеты,
поболе проницательным, чем свой?...
Мне кажется, что Вы б, и не одеты,
всё мучились сомненьем и тоской.
*
При виде нерешительности Вашей
хотелось мне (дремучий русский мат)
иль накормить Вас, махонького, кашей,
иль пнуть Вас хорошенечко под зад.
*
Адам! У Евы должен быть хозяин,
а Вы – нежнее облачка…
                И вот:
в зевке смурного циника раззявлен
ни разу не целованный мой рот.

20 мая 2012.