***

Дмитрий Хатмыж
жизнь принимается, как небылица.
климат всё чаще - как абсурд.
словно белая кобылица,
скачет март среди уличных пут.
звук подков по житейской хляби
средь распущенных белых грив.
вдоль домов грациозные ****и –
где-то ждет их корпоратив.
где-то наше кайфует былое,
где-то будущее пыхтит,
настоящее же за живое
задевает, чертовски болит.
что-то было потеряно нами
или вовсе не найдено. впредь
прикасаться друг к другу губами
и в зрачки бесконечно смотреть.
что ты видишь в моих, божий ангел –
отраженье святое себя.
я плыву в мутном засранном Ганге
и прошу у Исуса огня.
прикури мне, великий романтик
от одной из сияющих звёзд,
рядом плавает брошенный фантик
не воспринятый кем-то всерьёз.
впереди непонятный фарватер.
впрочем это удел Бодхисаттв
ждёшь ли нас вездесущей «Дэр Фатер»,
чтоб надрать нам как следует зад?
вот вода пробирается в ноздри
открывает мой внутренний мир.
с неба падают теплые гвозди
в мой белковый раскисший эфир.
Харе Кришна пропой, успокойся
ведь ещё не сошёл я с ума -
у души непонятное свойство
утекать, растворятся. Шаман
сумасшедший насилует бубен,
далай-лама уходит в себя,
космонавт выжимает борщ-тюбик,
что же делаю среди них я?
я, великий святой неудачник.
я, начальник пустой головы,
безупречно напившийся дачник,
орошающий дико кусты.
понимая твои небылицы,
принимая прекрасный абсурд,
я смотрю в неприличные лица –
нас уже никогда не спасут…

звук подков по житейской хляби
средь распущенных белых грив
снова вы, грациозные ****и –
значит я до сих пор ещё жив.