Человек человеку волк

Асие Шаипова
Человек человеку волк.
С самых первых секунд соперник.
Из кого-то выходит толк,
Остальные всю жизнь как звери.

Человек человеку враг,
Спутав "преданность" и "предательство",
Шаг навстречу, а два назад,
Душит душу холодными пальцами.

Улыбаясь, клянет тебя,
Точит нож, обнимая нежно.
Человек человека любя
Часто губит его надежду...