Письмо к матери

Галина Рукосуева
Вот сижу и пишу письмо,
Но не знаю с чего  начать,
Потому что получит его,
Не подруга,  не друг, а мать…

«Здравствуй милая, нежная мама.
Как мне трудно сейчас без тебя.
Днём и ночью саднит  в сердце рана,
Боль вины жжёт сильнее огня.

Лишь теперь я, в дали, понимаю
Сколько горя доставил тебе.
Ни года, дни на зоне  считаю,
По ночам ты приходишь во сне.
               
Погляжу в клетки синего неба,
Как завидую я журавлям.
И дымится в руках сигарета…
Я, забывшись, бегу по полям.
               
Где сменяются ночи рассветом,
Где твои незабудки  - глаза
Улыбались мне радостным светом,
И от счастья катилась слеза.

Дорогая, тебя обнимаю,
Твои руки хочу целовать.
Ты простишь сына, я это знаю.
Только мать может верить и ждать.