О прекрасном

Виктор Вершинский
               О ПРЕКРАСНОМ.

Вся в хрустальном бисере картинка
На поляне! Как не оглядеться?!
В жемчугах тут каждая травинка
Заставляет счастьем биться сердце.

Безупречен золотой узор! –
Что ни колос – божеством отмечен.
И надолго замирает взор,
Коль шедевр радугой подсвечен.

Не стесняйтесь под ноги смотреть,
Знайте – чУдо, где-то рядом с нами!      
Если очень-очень захотеть
Можно его встретить под ногами.

В небе, под водой, или в огне,
Средь камней, в листве, в пустыне зыбкой,
Вам напомнит чудо о себе               
Необычной, доброю картинкой.

Индикатор счастья и любви,
Тех страстей, что на душе играют…
А в ненастье вспомни, призови –
Пусть в прекрасном мысли утопают!



                2007г.







               



 




                .