Ненужная игра

Дмитрий Тросман
Жизнь как рулетка - дым и ожиданье;
Крупье сметает чипсы, как метлой.
Я так устал, что даже попаданье
Пронзает сердце острою иглой.

Зачем так долго еду я в трамвае,
Держась за место, упустил мечту.
До судорог билет в руках сжимая,
Проехал свет и еду в темноту.

Глаза не видят - только отражают
Гордыню дум  - сомнений суету.
Они так часто сердцу подражают
И плачут, плачут, глядя в темноту.

На сердце боль, как талисман на шее;
Я стану вновь невеждою босым.
Остывший дух молитвою согрею,
Вот я пред Богом - прямо перед Ним.

Пролился дождь неистовых стенаний,
Услышал Бог блаженный хор невежд.
И в море слез несбыточних желаний
Блеснуло солнце радужных надежд.