История со смыслом

Юрий Викторов
(Пересказывая сказки. Репка)

Поменяв треух на кепку,
Ощутив приход тепла,
Посадил дед как-то репку.
(В смысле - чтоб она росла)

Несмотря на почвы хилость
И осота на вершок,
Репка – раз! –и уродилась.
(В смысле - выросла большой)

Дед обрадовался жутко,
Дескать, мол, в музей продам –
Шесть пудов, поди - не шутка!
(В смысле - сотня килограмм)

Но, хоть как её ни тряс он
С примененьем рук и ног,
Потерпел старик фиаско..
(В смысле - вытащить не смог)

Бабка тоже не работник,
Внучка вовсе хилота…
Привлекли тогда животных.
(В смысле - Жучку и кота)

Крики, лай, «едрит тя в дышло!»,
Надрыванье спин, колен…
Только хрен у них что вышло.
(В смысле - вытащили хрен)

Даже мышку припахали,
Только в мышке мало сил..
И трагедия в финале..
(В смысле - овощ просто сгнил)

Смысл сказки – что до жути 
Слаб народ и истощён!

А во всём виновен Путин,
Потому что – кто ж ещё?!