Поутру

Кудряшова Ольга Валерьевна
Поутру растаял в небе
Отзвук песни соловьиной…
«Не жалей, не жди, не требуй»…
Ухожу дорогой длинной…
Жизнь. Отрада и покой.
Нет, однако, кто ж такой

Окликает странным свистом,
Торопливо, еле слышно
Догоняет, эгоисткой
Называет, жарко дышит,
Руку ловит, пальцы мнёт,
Слово – пламень, сердце – лёд.

Нет, оставь же свои речи,
Не проси меня елейно
Дар бесценный, бесконечный
Разменять на три копейки.
Уходи. Поёшь фальшиво,
А за сладкой речью – вшивость.