Спи...

Ольга Новикова 2
Спи сейчас, пусть сон всего лишь
черновой набросок смерти.
Спи. Кардиограммой сердце
биться в такт не приневолишь.
Спи, растрачивай впустую
ту мучительную малость,
что тебе ещё осталась...

Спи, не поминая всуе
ни властительное имя,
ни богов и иже с ними.