Побег

Татьяна Викторовна Малышева
В смирительной рубашке дней
Как руки выпростать наружу,
Где разноцветный бересклет
С немыми ангелами дружен?
Там не теряют мысли нить,
И ясный свет неиссякаем,
Там невозможно зачеркнуть
Мгновения воспоминаний.
Когда же боль жестоких пут
становится невыносимой,
Я сон зову.В нём резвый кнут
На части мне кромсает спину.