Дилетант

Сергей Бердников 0
Всё переменчиво и Мода и Искусство,
И относительно понятие - талант.
Как часто, разные испытывают чувства
В одной тарелке - корифей и дилетант!

И хорошо и проще дилетантам -
Не замечать огрехи и грехи.
Быть - чуть художником, отчасти - музыкантом,
Немного - петь, слегка - писать стихи...

В несоответствиях каких-то - не копаться,
Чтоб удовольствие от жизни получать,
А не в деталях, от досады, разбираться.
Не огорчаться и, не нервничать.

Конечно, всем хвала специалистам -
Нужны и знания, и опыт и расчёт...
Но легче жить с душой и сердцем - чистым,
Помимо опыта, есть кое-что ещё!

Ведь, дилетант - открыт любым искусствам -
Ему не нужен умный консультант!
Он доверяет интуиции и чувствам!
Да здравствует - свободный Дилетант!

                картина художника В.Г. Перова