Хочу дышать Живительныи Озоном

Олег Девин
Хочу остановиться, помолчать,
Подумать... Что же происходит?
Двадцатый век прощает нас?
Двадцатый век из памяти уходит…

Мы преступили Рубикон
Истории тысячелетий…
Мгновение Планеты голубой
Вселенная, конечно, не заметит.

И мы грустим…  Нет, в прошлое нельзя
Вернуть себя, как мы бы не хотели…
Нам память всё равно не зачеркнуть…
Мы что-то сделали не так…  Мы – не сумели…

Мы возвели себя до пониманья лет,
Тех лет, в которых мы страдали…
Тех лет, в которых Жизни нет…
Той жизнью мы не жили…  Мы устали…

Мы не хотим  назад, опять в войну…
В борьбу за власть…  Не надо больше крови…
Преступно, люди,  с  Жизнью воевать!
Как много в Мире нашем  злости,  боли…

Царизм, капитализм, фашизм…
Социализм без Правды, без Свободы…
«Не коммунизм»…  И вот теперь – «нашизм»?
Россия не простит нам эти годы…

Очнись, Родная, посмотри вперёд…
Проснитесь братья от ленивой спячки!
Век Двадцать Первый нас вперёд зовёт!
Забудем прошлое, как «белую горячку…»

Работайте, цените Новый День…
Надейтесь  на Себя, не доверяйте
Тем демагогам из ушедших лет,
Что так упорно кормятся при Власти…

Планета наша всё ещё мала
Для мирной и счастливой Жизни?
Не надо войн, мы все – одна страна…
Для всех  Земля – единая  Отчизна!

Одна у  Человечества Судьба,
Она – чреда побед и поражений,
Одна Судьба нам  Космосом дана…
Планета Разума, Надежды,  Достижений…

И я хочу, чтобы хрусталь веков
Разлился чистым перезвоном!
Да будут Мир и Счастье!  И - Покой!
Хочу дышать Живительным Озоном!