Моё утро

Леонид Ауст
Моё утро задуло рассветом,
Засмеялось проснувшейся птицей...
Я ловлю свежий воздух губами,
Мне которые жизни не спится.

Той зимой, так похожей на осень,
Той весной, так похожей на лето,
Мне случалось жить не по порядку,
Без желанья быть кем-то согретым.

Тяжки, кашель, глоток, снова кашель,
Я кляну тонкий шарф и беспечность.
А предательский ветер сдувает
Птиц, хохочущих над входом в вечность.

14.05.12