Голубой с зелёным

Артемов 2
Я возьму с собой,
Аквамарин в дорогу.
Камень не простой,
Он не подвластен року.

Голубой с зелёным,
Защитит в дороге.
Оберег влюблённым,
Не уступит он тревоге.

Будет талисманом,
Скрытым под одеждой.
Вовсе не обманом,
Сердце наполнять надеждой.

Теплотой согреет,
Не пропустит нужный поворот.
Ветром ласково обвеет,
С южных приведёт широт.

Голубой с зелёным,
Камень мне достался.
Был он освящённым,
С ним я никогда не расставался.