Моя Болдинская осень

Галина Гагалева
                Мы как-то все
                Отмечены судьбой.
                Нас кто-то, как-то,
                Чем-то метит свыше,
                Кому-то нужен мир,
                Кому-то - бой,
                А кто-то и не в Болдино,
                Но пишет.

Что это?
Болдинская осень
Судьбу приметила мою?
Встаю в четыре, а не в восемь.
Пишу, читаю и пою.

Все откровенно, без оглядки
На тех, кто судит свысока.
Одна с огнем играю в прятки,
Продрогшая от сквозняка.

Вальс заказавши пианистам,
Пляшу под бубен в рыжий зной.
Срываю с кленов для монисто
Листву, задетую луной.

Вдруг я люблю? Люблю! Об этом
Кому-то расскажу потом.
Сейчас взахлеб зеленым цветом
Пишу на фоне золотом.

Мне все доступно: даль и небо,
Лета, столетья, рубежи.
...Ты в Болдино душою не был?
Жаль. Вдохновеньем ты не жил.

           ***
Благодарю Вас, светлый гений,
За все, что мне открылось вновь:
Века, минуты и мгновенья,
Святая к Родине любовь.

           ***