Счастливый билет

Татьяна Красюк
Прозрачной прикрывшись от облака рюшей,
Повисла луна на сквозном крепдешине
Вечернего неба, на самой вершине
Берёзы ворона уснула, над лужей
Летала какая-то живность, свет лунный
Её обаял, а последний троллейбус,
Умытый дождём, всё разгадывал ребус,
Пытаясь поймать параллельные струны
Своих проводов. На листочке тетрадном
В салоне его вспоминал ты блондинку
С улыбкой да с зонтиком-тростью в обнимку,
Которая скрылась в ближайшем парадном.
Строка за строкой, не заметил, как штанги
Щеками вцепились в воздушные рельсы,
Поехал троллейбус... А ну, раскошелься! -
Кондуктор суёт безбилетному бланки
Билетов... И ты машинально, невнятно,
Спугнув вдохновения яркую птицу,
Промямлил не к месту: А может жениться?..
Счастливый билет выпал мне, вероятно...

13.05.2012 г.