Не спеши выбирать

Просто Звук
Интересно о чем ,твои мысли в ночи,
Не дают тебе сна и покоя?
Я ведь чувствую грусть,за словами души,
Не дающую мысли разгона!

Твой застенчивый взгляд, бороздит океан,
И пьянит ароматом свобода,
Ты готова вернуть, ветра вкус парусам,
Но на якорь повисла тревога!

День за днем обростал, якорь жизни как ком,
Тем что мы называем сомненье,
И теперь твой карабль, стоит словно дом,
Поперек нашей жизни теченья!

Твои чувства, мечты, словно чайки кричат,
Призывая к Свободе стремленья,
Но сомненья и якорь, цепями скрипят,
Вороша все твои сожеленья.

Выбор есть пред тобой-океан и судьба,
Путь стремленья, и грусть ожиданья,
Пред тобой все концы, и сжимает рука,
Справедливости меч расстованья.

С чем растанешся ты, не спеши выбирать,
Ветер моря свободы  пьянящий,
Но и якоря  скрип, будет вечно мешать,
Как старик постоянно скорбящий!