Зима

Ольга Пакулева
Зимний парк - тихий он и примерный,
А фонтанчик еще в октябре,
Заколоченный в ящик фанерный,
Как собака, живет в конуре

Дед Мороз, исполняя повинность,
Постарел, не сердит, не суров
Снега не дал почти вполовину
И больших не сулит холодов

Тихо – тихо на улице утром,
Не спешат просыпаться дома,
А снежок белой сахарной пудрой
Рассыпает хозяйка  Зима

Декабрь 2011