словно русский платочек

Мюрэль
Где-то небо в горошек,
где-то небо в цветочек,
у меня ж  расписное,
словно русский платочек,
костромской, оренбургский,
вологодский, тверской,
цвета нежной лазури,
по бокам расписной.

Где-то песни весёлые,
где-то песни шальные,
у меня же спокойные,
словно сказки лесные,
словно шепот рябины,
словно шелест берёз,
как гармонь с переливом,
и с грустинкой без слёз.