Ты меня слышишь, я знаю...

Эрлинде
Ты меня слышишь, я знаю,
Ты меня видишь за краем
Шумной блестящей волны,
Ставшей границей меж нами,
Не признаваемой снами
И отрицающей сны.

В час, когда солнца не видно,
Я прихожу к тебе скрытно
И остаюсь навсегда.
Каждой дневною волною,
Каждой ночною звездою
Я говорю тебе: "Да".

Знай, я всегда с тобой рядом-
Призрак, ласкающий взглядом,
Уничтожающий боль.
Может, я маг-победитель,
Может, я ангел-хранитель,-
Кто объяснит мою роль?

Может, я солнце рассвета,
То, что когда-то и где-то
Встанет из моря, слепя:
Может, я ветер солёный
И поцелуй невесомый,
Короновавший тебя.