Ржавые звёзды

Леонид Ауст
Дроблёным пикселем окошки
Висят в стене почти как гнёзда,
А снег лежит и ощущает,
Как на него стекают звёзды.

Так страшно падать через небо,
И больно бить от притяженья,
А дальше стыть внутри су-гроба -
- Немой могилы окисленья.

Из штор мундиры себе сшивши,
Нам взглядом в спину тычат гнёзда,
Изрезав руки в кровь наколем
Себе ржавеющие звёзды.

18.12.11.