Идол

Андрей Фишт
Скажи нам правду,ложь твердящий,
Укажи нам путь,смотрящий в темноту,
Объясни нам суть,знающий немного,
Помолись за нас,идущий на войну.

Дай нам благ,блаженный в нищите,
Принеси покой,яростный в миру,
Рассуди нас,живущий в бесчестье,
Разбуди нас,спящий всё время.

Порадуй нас,чуждый для счастья,
Помоги нам,не осиливший бремя,
Погаси пыл,разжигающий пламя,
Прости грехи,живущий в распутстве.

Дай нам напиться,терзаемый жаждой,
Рассуди нас,судья в самодурстве,
Дай нам свободу,в клетке живущий,
Принеси веселье,утопающий в слезах...

Но будет лучше,не знающий добра,
Уйди в альковы царства суеты,
Ничего не говори,ничего нам не давай,
Но жить нам честно не мешай!