Лаура Балян. Парадокс

Александр Рюсс
      ПАРАДОКС

ПришпИлив  Славу  крыльями  Гермеса
К  своим  стопам,  я  пробую  взлететь.
Толпа,  не  смысля  в  слове  ни  бельмеса.
Ко  мне  не  проявляет  интереса...
Сиянья  славы  мало  захотеть.

В  процессе  созиданья  есть  момент
Признанья -   крепких   знаний  постамент -
Для  прочности,  солидности  и  веса.

              С  армянского.
                Подстрочник  Лауры  Балян.