Король, от приёмов уставший...

Эрлинде
Король, от приёмов уставший-
И пух тополиный за ним-
Король, из дворца убежавший,
По улицам бродит ночным.

Он чем-то сегодня встревожен,
И даже почти нездоров.
С его серебристых сапожек
Стирается глянец ковров.

Мой милый! Тревожная нота
С рассветом развеется в прах.
Уснёшь ты, со стражей у входа,
И с пухом ночным в волосах.

Не бойся, тебя не коснётся
Анархия злого огня,
И вместе с тобой рассмеётся,
Проснувшись, гармония дня...

А я убывающей льдинкой
Сквозь этот безумный огонь
Всё буду глядеть на пушинку,
Что села тебе на ладонь.