Кто полюбит фею...

Рафаил Маргулис
               

Я  глубоко убеждён, чтo феи живут рядом с нами, людьми. Мы их не видим, потому что они скромны и хорошо маскируются.
Иногда феи обнаруживают себя.
Правда, для того, чтобы встретиться с ними, нужно быть очень хорошим человеком.
Я себя таковым не считаю.
Но мне позарез нужна была фея для одного благого дела.
Поразмыслив, я отправился на луг, где обычно обитают эти невесомые, крылатые женщины.
Сел на валявшуюся рядом высохшую корягу и стал ждать.
Время шло. Фея не прилетала.
Я потерял  терпение и негромко позвал:
- Эй, фея!
Раздался лёгкий шум, и напротив меня на ближнюю ромашку уселось непонятное существо – с человеческим лицом и крыльями стрекозы. Существо это было не больше маленькой птички колибри, которая ныряет в цветы и пьёт нектар.
«Фея!» -  догадался я -  « Надо же! Как близко!»
Мне захотелось потрогать её руками. Фее это не понравилось. Она перелетела с ромашки на колокольчик. Смотрела и ждала. Но я позабыл уже о своём деле к ней. Мне очень нужно было почему-то поймать её и посадить на ладонь.
Я стал подкрадываться к фее, как к редкой бабочке. «Жаль, сачка нет». – промелькнуло в голове.
Фея снова перелетела. В  её больших чёрных глазах я увидел слёзы.
- Постой, фея, - постой, - шептал я и подбирался всё ближе.
Вдруг фея  вспорхнула и исчезла.
Я возвращался домой обескураженный, ругал себя последними словами, готовый провалиться  сквозь землю.
А в голове вертелись строчки, явившиеся неизвестно откуда:
Кто увидит фею,
Будет жить в раздумье.
Кто полюбит фею,
Упадёт в безумье.
Что за стихи? Странные, конечно,  но очень  привязчивые.
Не ходите на луг, друзья!
          Р.Маргулис